MEDIA KIT
ブランド紹介文
つまり、たまらなく美味い。 最高ランクの日本酒を、極上の鮮度で。 VEGALOは究極の生酒を追求して創られた日本酒。想像してみてください。 最高峰のお米を使い、最高峰の技術で日本酒を創って、最高峰の鮮度で飲めたとしたら…。そんなの、たまらなく美味いに決まってる。 VEGALOは“最高峰のお米”と、“最高峰の品質管理”で創られたお酒です。原料米は酒米の王様と呼ばれる山田錦を使用。製造は南部美人が担当。2017年のIWCでSAKE部門 総合最高位を受賞し、その他にも、全国新酒鑑評会 金賞(7年連続。2013年~2019年)、Kura Master プラチナ賞(2021年)等、数々の賞を受賞してきた最高峰の技術を持つ酒蔵です。 さらに、究極の鮮度を追求し、スーパーフローズンという味の凍結技術を採用。本来、味わいが変化しやすい“生酒”の味を-30℃の液体で凍結させ、長期保存を可能にしたのです。 生きたまま冬眠させることに近い技術なので、味の変化をほぼゼロにするだけでなく、酒蔵で搾りたての“生後1日目の生酒”に限りなく近いフレッシュな味わい・香り・風味をご自宅でご堪能いただけます。 究極の生酒、究極のフレッシュさを追及して創られたVEGALO。ぜひご堪能ください。